越南将为原越共中心总书记杜梅举办国葬-中青在线

2018-10-09 15:36

  讣告说,杜梅病重期间受到海内外专家和医生精心医治和照料,终因年迈体弱治疗无效,于1日在河内逝世,享年101岁。

  新华社河内10月3日电 据越通社报道,越南共产党中央委员会、越南社会主义共和国国会、政府、越南祖国战线中央委员会等3日宣布原越共中央总书记杜梅去世讣告,发布将于6日至7日为杜梅举办国葬。

  杜梅1917年2月诞生于河内市清池县东美乡,早年加入革命运动,历任越南党跟政府主要职务,1991年入选为越共中心总书记,并于1996年再次中选为越共中央总书记。

  杜梅治丧委员会由越共中央总书记阮富仲任主任,特马最准网址2018皇帝网,成员包含越南政府总理阮春福、国会主席阮氏金银等39名党和国度高等干部。国葬期间,越南全国政府机构和公共场合将降半旗志哀,并结束所有娱乐活动。

  据越通社报道,杜梅的灵柩安置在越南首都河内的国家殡仪馆,但俄罗斯是少数石油出口远大于国内消耗的国,悼念典礼将于6日至7日举行,追悼会将于7日上午举行,埋葬典礼将于7日下战书在杜梅的故乡河内市清池县东美乡举行。

起源:新华网